Наталья Пронина: "Инициативные группы жителей – лучшие помощники депутатов"

16 августа 2023

Новые ФАПы, ФОК, спортплощадки, поликлиника, ремонт соцучреждений... Известный во Владимирской области врач, общественница, депутат Законодательного Собрания региона от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталья Пронина за пять лет сумела выполнить огромное количество наказов своих избирателей. Как ей это удалось?

Дать второе дыхание струнинскому здравоохранению

В городе Струнино Владимирской области со дня на день распахнет свои двери новая поликлиника – она уже построена, идет закупка оборудования. Больница, здание которой ранее представляло собой удручающее зрелище, радует пациентов новым косметическим ремонтом.

Второе дыхание у струнинского здравоохранения появилось во многом благодаря кандидату в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталье Прониной. Народная избранница вспоминает:

В 2018 году, сразу после того, как меня избрали депутатом Законодательного Собрания, вместе с инициативной группой мы провели анализ состояния здравоохранения во Владимирской области. Результаты оказались неутешительными: в том же Струнино зданию больницы необходим был срочный дорогостоящий капитальный ремонт. Другая проблема города – поликлиника. По регламенту населенному пункту она не полагалась, ведь в Струнино проживает порядка 12–13 тысяч человек. Можно было построить лишь амбулаторию.

Что предприняли Наталья Пронина и члены городской инициативной группы? Для начала вышли на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой озвучили проблему. Руководитель страны просьбу услышал: был проведен дорогостоящий ремонт струнинской больницы за счёт региональных средств.

Одновременно с этим народная избранница и члены инициативной группы объехали прилегающие к Струнино территории, собрали порядка трёх тысяч подписей и добились-таки строительства поликлиники по федеральной программе.

В поле зрения депутата Законодательного Собрания Владимирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Натальи Прониной не только объекты здравоохранения. Именно ей удалось добиться выделения средств на благоустройство парка Победы в Струнино, который представлял собой печальное зрелище: мусор, разбитые дорожки, отсутствие лавочек и зон для отдыха. Теперь местным жителям есть где провести выходной день с друзьями и детьми.

Больничный городок и дома культуры в Карабаново

Сразу с несколькими наказами к депутату Законодательного Собрания Владимирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталье Прониной обратились жители города Карабаново Александровского района.

Очень беспокоило местных состояние больничного городка, и Наталья Пронина приступила к работе по выполнению наказа. В итоге был отремонтирован стационар. В настоящий момент идут ремонтные работы в поликлинике.

Некоторое время назад народная избранница приступила к выполнению очень непростого наказа – ремонт Дома культуры в Карабаново.

Дело в том, что местная администрация не совсем грамотно составила сметную документацию, и в итоге процесс затянулся, – поясняет кандидат в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталья Пронина. – К счастью, к делу подключился лидер владимирских справедливороссовСергей Бирюков. В итоге вместе нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки: денежные средства выделены, Законодательное Собрание области ремонт утвердило. Отремонтируем.

Благодаря Наталье Прониной в скором времени также будет отремонтирован ещё один Дом культуры – в посёлке Маяк. Деньги – два миллиона рублей – уже нашлись.

Киржачский район не остался без внимания

Активную деятельность депутат Законодательного Собрания Владимирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталья Пронина развернула в Киржачском районе.

В числе её достижений – возведение ФОКа, который был крайне необходим населению. А в микрорайоне Красный Октябрь уже скоро появится новая спортивная площадка.

Ещё один исполненный Натальей Прониной депутатский наказ: открытие двух межрайонных отделений в местной больнице – урологического и онкологического. С современным оборудованием и высококвалифицированными врачами. А также ремонт двух поликлиник и больничного городка.

Ей также удалось вернуть тепло в местную школу на 250 человек. Система отопления в учреждении засорилась лет десять назад и почти не работала – дети и педагоги мерзли каждую зиму. Наталья Пронина сумела привлечь к проблеме внимание губернатора Владимирской области Александра Авдеева. В итоге отопительную систему в учреждении полностью заменили, так что теперь в классах тепло.

Всё это – далеко не полный список выполненных справедливороссом депутатских наказов. Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталья Пронина отмечает, что большую часть этой крайне необходимой для поднятия качества жизни населения работы удалось осуществить благодаря взаимодействию с общественными организациями области и инициативными группами.

Каждому депутату, готовому приложить все свои силы для выполнения наказов избирателей, взаимодействие с общественными организациями и инициативными группами служит отличной поддержкой в общем деле. Меня радует, что в Александровском и Киржачском районах стали организовываться такие группы, с которыми совместно мы добились больших успехов. Необходимо, чтобы они создавались при Советах народных депутатов в городах во всех районах области.