"Blackout"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Председатель Совета РО ПП СР во Владимирской области А.В. Маринин

04 декабря 2020

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

А.И. Бастрыкину

105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

от депутата Законодательного Собрания

Владимирской области

А.В. Маринина

600000, г.Владимир, Октябрьский проспект, 21,

Законодательное Собрание,

тел.: +7(915) 777 92 99; marininvdv@yandex.ru

Уважаемый Александр Иванович!

В июне 2018 года на территории ЗАТО г. Радужный произошло отключение подачи электроснабжения, которое продолжалось несколько дней. Ссылка на публикацию – https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/v-gorode-raduzhnyy-o..

При этом ЗАО "Радугаэнерго" обладает двумя резервными газо-дизельными генераторами, мощности которых достаточно для обеспечения энергоснабжения города. По неизвестной причине, данные генераторы не использовались для восстановления электроснабжения города и социальных объектов.

Прошу Вас:

1. Установить источник финансирования покупки данных генераторов – собственные средства предприятия, или бюджетные (не исключаю, что средства были выделены в результате реализации целевой муниципальной программы). Какие гарантийные обязательства несёт организация (ведомство) продавшая городу некачественное оборудование?

2. Также необходимо установить:

– сколько попыток предпринято администрацией ЗАТО г.Радужный для организации на вверенной территории источника резервного электропитания и каковы были суммы затраченных бюджетных средств разного уровня.

– кому, на какое время и на основании каких документов сдано в аренду (концессию) данное оборудование? Не является ли (по мнению Следственного комитета) концессионное соглашение, кабальным для ОМСУ ЗАТО г.Радужный.

– какие ежегодные затраты несёт администрация ЗАТО г. Радужный на поддержание данного источника резервного питания в рабочем состоянии.

3. В случае подтверждения вышеизложенных фактов – прошу провести проверку целевого расходования бюджетных средств, целесообразность их выделения.

С Уважением, Депутат Законодательного

Собрания Владимирской области,