03 декабря 2020

Информация для Инвалидов.

#ВладимирскаяОбласть

"Любое заболевание, которое мешает жить человеку полноценной жизнью, считается критерием назначения инвалидности"

Обратиться за установлением инвалидности может как сам больной, так и его законный представитель.

Чтобы оформить Инвалидность необходимо:

В первую очередь больному необходимо обратиться к своему участковому врачу и пожаловаться на симптомы заболевания (Если врач согласен с тем, что больной претендует на получение инвалидности, он оформляет некоторые документы, которые потребуются для МСЭК.

Перечень документов:

• паспорт пациента и его копия;

• СНИЛС и его копия;

• оригинал трудовой книжки или заверенная ее копия;

• подробная характеристика на больного с его последнего места работы;

• амбулаторная карта, где отражено течение болезни;

• заявление больного на установление инвалидности;

• все больничные листы, которые были выданы в текущем году;

• отправной лист, в который включены: выписка из карты о наличии и течении заболевания, результаты анализов, врачебное заключение.

Важно! Все документы скрепляются. Отправной лист подписывают члены врачебной комиссии медицинской организации, где наблюдается пациент. Проставляются печати врачей и больницы.

Рассмотрение МСЭК

Для получения группы инвалидности человек в обязательном порядке должен пройти медицинскую экспертизу. Сама комиссия состоит не менее чем из трех человек. Каждый врач вправе задавать вопросы больному и его сопровождающему лицу. Все ответы заносятся в специальный протокол. Иногда диалог фиксируется на камеры или записывается на диктофон.

Во Владимире данная организация находится по адресу: ул.Дзержинского 15,

Тел: 8(4922)778758

Для тех Инвалидов, которые передвигаются на автомобиле, необходимо получить специальный знак через сайт Госуслуги или в отделении ПФР.

Чтобы иметь право парковать свой авто на специальных местах в г.Москва, необходимо подать заявку на данную услугу через портал Госуслуги Москвы и далее следовать указанием.

На парковках "Северные Торговые Ряды", "Тандем" для Инвалидов 2-й группы парковка бесплатно. В Гипермаркетах "Глобус", "Ашан", "Магнит" действует социальная скидка.