Ловкачи из ЕР вновь присваивают себе чужие лавры

02 октября 2020

Специалисты из Центра защиты прав граждан совместно с депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ помогли инвалиду из Уршельского получить квартиру, а депутаты из ЕР сняли бравурный телерепортаж об этом событии. Только вот, если верить репортажу,https://trc33.ru/news/expert/v-poselke-urshelskiy-invalida-pereselyayut-v-blagoustroennuyu-kvartiru/ квартира получена благодаря "депутату Законодательного Собрания Александру Цыганскому и главе администрации поселка Уршельский".

Как же так? Удивляются депутаты совета народных депутатов пос. Уршельский от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Светлана Волкова и Евгения Дулова. Не для того, чтобы пропиариться, но справедливости ради – давайте смотреть правде в глаза! Семь лет Дмитрий жил в продуваемом всеми ветрами бараке, дыры закрывал картоном и вынужден был побираться у храма, чтобы купить на зиму дрова и отапливать свою комнатенку. Подробно эту историю мы уже описывали здесь. https://vladimir.spravedlivo.ru/005179700.html

– Никому до него не было дела, пока мы со Светланой Лакомовой, тоже жительницей Уршельского, не заметили Дмитрия около храма, – рассказывает Светлана Волкова. – Он стоял там прошлой зимой каждые выходные. Подошли, поинтересовались – и узнали его историю.

Оказалось, что дом у него сгорел, а в администрации для постоянного жительства "предоставили" кособокую неотапливаемую халупу с удобствами на улице. А еще оказалось, что к главе администрации – Галине Соколовой, той самой, которую теперь от лица Дмитрия почему-то благодарят в репортаже – он ходил со своей бедой много лет, просил переселить его хотя бы в маневренный фонд. Но всегда слышал отказ.

Активистки вышли на Центр защиты прав граждан и пригласили его специалистов совместно с активистами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Уршельский, чтобы те провели встречу с жителями и оказали юридическую помощь тем, кто не совсем разбирается в законах.

– 14 августа мы провели в поселке семинар, где рассказали, как получить квоту на лечение и налоговый вычет за лечение, – говорит Ольга Готовленкова. – По окончании Светлана Волкова, Светлана Лакомова и Евгения Дулова пригласили нас обойти несколько квартир, где живут инвалиды, чтобы посмотреть их жилищные условия. Мы ужаснулись, увидев, как живет Дмитрий и пришли в недоумение, увидев документ, на основании которого он жил в этих условиях – договор соцнайма. По соцнайму жилье в таком состоянии выделять органами власти не должно! Мы помогли Дмитрию написать заявление в прокуратуру на соблюдение федерального законодательства. Специалист регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пригласил репортеров одного их местных ТВ, которые сделали репортаж о Дмитрии. Репортаж сделали без упора в политику, но нам это было и не важно – мы не для пиара это делали, мы стремились помочь человеку, улучшить жилищные условия инвалида.

1 октября Дмитрий наконец-то переехал в новую квартиру. Правда, это пока маневренный фонд, но в марте обещают дать постоянную квартиру в строящемся доме.

И снова вышел репортаж на ТВ! Правда, Готовленкову в этот раз в Уршельский не пригласили, депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – тоже. Зато теперь в репортаже непонятно откуда взявшиеся "общественники" благодарят главу администрации поселка Уршельский (ту самую, которая "динамила" инвалида семь (!) лет), а также депутата ЗС г-на Цыганского, который, якобы, в поте лица своего помогал Дмитрию с получением квартиры.

Как же так? Удивляется сам Дмитрий, посмотрев этот репортаж. Говорил же в камеру, что помог ему "Центр защиты прав граждан" и его руководитель Ольга Готовленкова, которая приехала и подсказала как составить заявление в прокуратуру; которая разъяснила все права; которая постоянно держала это дело на контроле. Почему же все это вырезали? https://ok.ru/group/57585645584499/topic/152320803912563

Не потому ли, что, когда речь идет о СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, работники телевидения говорят, что они "вне политики", а когда речь заходит совсем о другой партии – политике сразу находится место?

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что г-н Цыганский появлялся в Уршельском – аккурат после первого репортажа. Вручил Дмитрию пакет с едой, пожал руку, сфотографировался с ним на смартфон и выложил это фото у себя в соцсетях. В общем, отметился.

Но что мешало раньше выполнить свои депутатские обязанности г-ну Цыганскому, который является депутатом ЗС по Гусь-Хрустальному району вот уже целых три года? Почему три года назад он со всей рьяностью не взялся за это дело и не довел его до конца? Не потому ли, что куда проще объявить чужие заслуги своими, палец о палец не ударив?

Ловкачам из ЕР присваивать чужие лавры не впервой...

Мы будем держать вопрос переселения Дмитрия в новую квартиру на контроле.