СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила памятку для наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом

08 сентября 2020

Начинается памятка со слов "За что вас могут посадить в тюрьму?" Ведь фальсификация – это уголовно наказуемое преступление.

– В СР уверены: мы защитим волеизъявление наших граждан, – сказал 7 сентября лидер партии Сергей Миронов в эфире радио "Комсомольская правда". – Я призвал коллег в регионах подавать заявки на проведение митингов в защиту чистоты результатов голосования на следующий день после единого дня голосования, но я надеюсь, что здравый смысл у власти возобладает, и их проведение не понадобится.

– Народ всегда прав, и в связи с этим чиновники и члены комиссий любых уровней должны помнить, что защитить волеизъявление народа – их прямой долг. Уверен, так оно и будет, – заявил Сергей Миронов.

В частности, памятка перечисляет, какие нарушения в ходе выборов могут привести на скамью подсудимых, какое наказание может ждать фальсификаторов выборов, приводит реальные случаи из практики уголовных наказаний за нарушения законодательства Российской Федерации о выборах.