Во Владимирской области появится объединенное наблюдение за сентябрьскими выборами

14 августа 2020

13 августа во Владимирской области началась кампания по привлечению наблюдателей на муниципальные выборы региона. Координировать и обучать наблюдателей будут представители владимирских региональных отделений политических партий (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, "Яблоко", "Партия Роста") и оппозиционеры (проект "Объединенные демократы, "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца" и движения "За новый социализм").

Объединенное наблюдение уменьшит шансы фальсификаций на избирательных участках. Наблюдатели будут действовать совместно и по всей области. Их обучат как вести себя в случае давления или удаления с избирательных участков. Также на площадке наблюдатели смогут оперативно обмениваться информацией о выявленных нарушениях.

Предстоящие выборы в горсовет Владимира будут продлены на трехдневное голосование – с 11 по 13 сентября. На всех других избирательных участках области выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

По мнению координаторов, растянутая процедура голосования ставила под сомнение прозрачность выборов и требовала усиления независимого контроля на избирательных участках.

Инициаторы проекта планируют сместить системных депутатов во всех муниципалитетах и пройти в горсовет независимым составом. Чтобы охватить каждый избирательный участок региона им нужно найти как можно больше наблюдателей. А уже 24 августа в штабе "Объединенных демократов" состоится круглый стол по дальнейшей работе наблюдателей на муниципальных выборах.