Персоналия

Председатель Совета регионального отделения

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Родился 28 апреля 1974 года в г. Владимире в семье инженера-технолога Владимирского тракторного завода и учителя начальных классов.

В школе активно занимался общественной работой: возглавлял совет отряда пионерской организации, являлся главным политинформатором школы. В 1989 году вступил в ВЛКСМ.

В 1996 году закончил технико-экономический факультет Владимирского государственного Педагогического Университета по специальности – учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин. В период обучения последовательно работал во Дворце творчества юных, педагогом дополнительного образования и учителем труда в Средней школе № 7 города Владимира.

После окончания университета проходил срочную службу в РВСН. В период прохождения службы в в/ч 77073 получил воинское звание – прапорщик и до 1999 года находился на действительной военной службе.

После увольнения в запас до 2002 года работал в периодических изданиях г. Владимира ("Молодежная информационная газета", "Футбольное обозрение", "Спортивное обозрение", журнал "Откровение") на должностях: специалист и начальник отдела компьютерной верстки.

Прошел переквалификацию в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности – менеджер по управлению предприятием.

В 1998 году вошел в состав учредителей Владимирского регионального отделения ОПОО "ОТЕЧЕСТВО". Участвовал в проведении избирательных кампаний в органы местного самоуправления Владимирской области.

После образования партии "Единая Россия", в 2002 году по итогам конкурса назначен заместителем руководителя Исполкома, начальником отдела по связям с общественностью Владимирского регионального отделения. Занимал должность до конца 2003 года.

В период с 2003 по 2004 год работал Заместителем главного редактора журнала "Откровение". Участвовал в организации избирательных кампаний в ГД ФС РФ и Областную Думу на территории Тульской области.

В 2004 году вступил в партию "Родина" и был принят в Исполком партии куратором региональных отделений, в дальнейшем перешел в отдел технологического обеспечения избирательных кампаний.

Участвовал в организации объединительного Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2006 году. Был принят в Аппарат Президиума Центрального совета партии на должность начальника Отдела по работе с кризисными региональными отделениями, в дальнейшем перешел на должность Заместителя руководителя Департамента регионального развития. В 2007 году прошел обучение на курсах "Региональных лидеров" в г. Санкт-Петербурге.

С 2008 года возглавляет Департамент по работе с регионами Управления организационно-партийной работы Центрального Аппарата партии.

За 10-летний период работы имеет почетные грамоты и благодарности Председателя партии, региональных отделений партии.

В Государственной Думе V созыва являлся общественным помощником по работе во Владимирской области депутата А.В. Белякова, в Государственной Думе VI созыва – помощником депутата по работе в Госдуме А.А. Агеева. Получил классный чин – Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.

7 июля 2018 года избран Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области.

Женат. Воспитывает троих детей.