Персоналия

Глава Администрации МО г.Лакинск Собинского района Владимирской области

Интернет-ресурсы

twitter.com/marininandrei

Родился 28 августа 1971 г. в г. Верхняя Салда Свердловской области. В 1987 году его семья переехала во Владимирскую область, в г. Радужный.

После школы Андрей Маринин получил профессию оптика-конструктора. Закончил обучение во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказания России по специальности "Управление персоналом". В настоящее время обучается в магистратуре Владимирского филиала Российской Академии Государственной службы и Народного хозяйства при Президенте Российской Федерации по специальности "Юриспруденция".

С детства занимался спортом. Кандидат в мастера спорта по борьбе самбо.

В 1989 – 1991 годах Андрей Владимирович проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Гвардии старший сержант запаса ВДВ. С 2007 г. является председателем Правления Владимирского областного отделения межрегиональной общественной организации "Союз десантников", входит в совет Владимирского областного комитета ветеранов войны и военной службы. Также имеет звание подъесаула Центрального казачьего войска.

Трудовой путь Андрей Владимирович начал в 1987 году, работая по первой специальности в опытно-конструкторском бюро "Радуга" (г. Радужный Владимирской области). После демобилизации работал на Горьковской железной дороге.

Затем трудился у частных предпринимателей: в охранном подразделении фирмы "Алеся" (розничная торговля продуктами питания), был заместителем директора в фирме "Ирен" (розничная торговля продуктами питания) и ООО "Коллаж" (розничная продажа нефтепродуктов).

В партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вступил в 2006 году. С 2006 по 2008 год являлся членом совета регионального отделения политической партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области.

С 2007 г. Андрей Владимирович – помощник депутата ГД ФС РФ А.В. Белякова.

С 2013 г. по настоящее время является помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ А. В. Белякова по работе во Владимирской области.

В 2008 году впервые был избран секретарем бюро совета Владимирского регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В 2010 г., в 2012 г. и в 2014 г. был вновь переизбран на эту должность.

В 2009 и в 2013 годах баллотировался кандидатом в депутаты Законодательного собрания Владимирской области. В 2011 году победил на выборах депутатов Совета народных депутатов г. Владимира.

12 ноября 2015 года избран сити-менеджером города Лакинск Собинского района Владимирской области.

Женат, имеет двух дочерей.