04 октября 2018

Андрей Маринин: коммунисты против своих инициатив

Андрей Маринин – депутат Законодательного Собрания от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание на то, что представители КПРФ, говорившие ранее о необходимости усиления контроля за действиями исполнительной власти со стороны законодательной, на первой сессии нового состава ЗакСобрания седьмого созыва выступили против изменения Устава Владимирской области, обязывающего губернатора согласовывать кандидатуры своих заместителей с депутатами.

Андрей Маринин: "Примерно полгода назад представители партии КПРФ в Совете народных депутатов города Лакинска вышли с инициативой изменить Устав муниципального образования. Депутатами было предложено обязать главу администрации, то есть меня, согласовывать с СНД принимаемых на работу замов главы администрации, руководителей отделов и директоров муниципальных учреждений.

Поскольку данное решение согласно Устава должно вступить в силу только со следующего созыва депутатов, с его принятием не стали торопиться.

Я предложил депутатам вариант совместного открытого обсуждения кандидатур на выше перечисленные должности.

Главная мысль инициаторов данных изменений, наверное, солидарная ответственность за принятие решений и недопущение в структуру администрации случайных, непрофессиональных кадров.

В результате предложение коллег из КПРФ было поддержано большинством депутатов и в ближайшие сессии, вероятно, будет рассмотрено.

До меня городом руководил глава коммунист и никто из представителей партии КПРФ не задумывался об изменении Устава города в данной части.

Странно, что аналогичная инициатива на первой сессии в Законодательном Собрании Владимирской области была воспринята депутатами от КПРФ в штыки".

Поздравление Ганкина Владимира Александровича
Ковровские "дети войны" отметили День Победы.
Поздравление с Днём Победы!
Поздравление с Днем рождения члена Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Конференция регионального отделения партии